Главная    Новости    Криминал    Директор школы на Камчатке трудоустроил «мертвые души» для доплаты учителю математики


Директор школы на Камчатке трудоустроил «мертвые души» для доплаты учителю математики

22 Апреля 2016 9:15
Директор школы на Камчатке трудоустроил «мертвые души» для доплаты учителю математики
Директор школы на Камчатке трудоустроил «мертвые души» для доплаты учителю математики

Директора Тиличикской средней школы обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю, директор признал свою вину.

По версии следствия, в мае 2014 года директор школы решил помочь учительнице математики, на которую были возложены дополнительные обязанности, не входившие в ежемесячную оплату труда. «Для этого он решил фиктивно трудоустроить родственника этого учителя, не знавшего о его преступных намерениях, и подготовил необходимые для этого документы. Далее, директор изготовил фиктивный приказ о приеме на работу постоянного проживающего в Ставропольском крае гражданина России на ставку педагога дополнительного образования, подписал его и заверил печатью МБОУ «ТСШ». После этого, директор в период времени с мая по декабрь 2014 года утвердил и предоставил в бухгалтерию табели учета использования рабочего времени и расчета заработной платы, на основании которых на имя фиктивно трудоустроенного человека были неправомерно перечислены страховые взносы и начислены и выданы денежные средствам в качестве заработной платы и иных выплат на общую сумму свыше 260 тысяч рублей, которые директор передал своему подчиненному. В результате действий обвиняемого, бюджету Олюторского района причинен ущерб на указанную сумму», - сообщили в СКР.

По данным ведомства, в ходе следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме и содействовал расследованию уголовного дела. Для обеспечения возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемого был наложен арест.

Кроме того, следователем в администрацию Олюторского района внесено представление о принятии мер, способствовавших совершению преступлений. По результатам рассмотрения представления трое сотрудников МКОУ «Тиличикская средняя школа» привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности и ряда сотрудников администрации Олюторского района.

Сообщается, что уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник