Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки убил и сжег собутыльника, выпивавшего «на халяву»


Житель Камчатки убил и сжег собутыльника, выпивавшего «на халяву»

22 Апреля 2016 14:02
Житель Камчатки убил и сжег собутыльника, выпивавшего «на халяву»
Житель Камчатки убил и сжег собутыльника, выпивавшего «на халяву»

Суд приговорил к 10 годам лишения свободы жителя Камчатки, который убил и сжег собутыльника, выпивавшего «на халяву», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, то есть, в умышленном причинении смерти другому человеку.

«Судом установлено, что в ноябре прошлого года в заброшенном здании на проспекте Победы в Петропавловске-Камчатском, испытывая неприязненные отношения к потерпевшему, возникшие в результате высказанных потерпевшим претензий по поводу распития спиртного за счет последнего, мужчина нанес последнему множественные удары руками и ногами по туловищу и голове, кроме этого не менее 3 раз ударил потерпевшего головой о бетонный пол, а также не менее 3 раз бутылкой по голове, причинив последнему перелом свода и основания черепа, после чего, обложив труп последнего газетами, поджег, скрылся с места преступления», - сообщили в прокуратуре.

Вину в совершении инкриминируемого деяния не признал. Однако, суд, посчитав доказательства, представленные стороной обвинения достаточными, по результатам рассмотрения дела постановил обвинительный приговор, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ, назначив ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник