Главная    Новости    Криминал    Очередные жители Камчатки попались на уловки телефонных мошенников


Очередные жители Камчатки попались на уловки телефонных мошенников

22 апреля 2016 15:00
Очередные жители Камчатки попались на уловки телефонных мошенников

Полиция проводит проверки по очередным фактам телефонного мошенничества, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Выбрав в интернете понравившуюся модель сотового телефона, 20-летняя жительница Петропавловска-Камчатского позвонила по указанному в объявлении номеру. Поговорив с незнакомцем, согласилась перевести за товар стопроцентную предоплату. Перечислив на счет «продавца» 15 тысяч рублей, больше на связь с ним выйти она не смогла. Абонентский номер телефонного афериста зарегистрирован в Ростовской области.

Мошенник из Пермского края связался по телефону с 22-летним жителем краевой столицы, представился сотрудником ГИБДД и попросил перевезти мебель. По дороге на улицу Карьерная, занимающийся грузоперевозками горожанин, по просьбе лже-полицейского купил бутылку коньяка и пополнил баланс его телефона. О том, что попался на уловку преступника, понял, приехав на место запланированной встречи.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник