Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки за полгода получил два срока за нападения на полицейских


Житель Камчатки за полгода получил два срока за нападения на полицейских

22 Апреля 2016 18:42
Житель Камчатки за полгода получил два срока за нападения на полицейских
Житель Камчатки за полгода получил два срока за нападения на полицейских

На Камчатке вынесен приговор 28-летнему жителю села Тиличики, который дважды ударил полицейского по голове, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Сельчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в конце сентября 2015 года, злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения находясь в комнате для задержанных в административном порядке (за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), в связи с несогласием с действиями сотрудников полиции по его задержанию, просунул руку через металлическую решетку

комнаты и нанес два удара в область головы оперативного дежурного.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии общего режима.

На момент вынесения приговора мужчина уже судим за совершение аналогичного преступления. 1 октября он был приговорен к 1 году лишения свободы. Как сообщалось ранее, ночью 20 июня 2015 года, злоумышленник, двигаясь без документов на право управления на автомобиле «Киа Соренто» и не желая быть привлеченным к административной ответственности, наехал на оперативного сотрудника ОП № 16 МО МВД России «Корякский». После этого вместе с находящимся на капоте своего автомобиля представителем власти, проехал по окраине села Тиличики примерно 11 километров и резко затормозив, сбросил его на окраину дороги. Сотруднику полиции причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков.

Фото пресс-службы УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник