Главная    Новости    Криминал    Наркоторговец из Вилючинска проведет 10 лет в колонии строго режима


Наркоторговец из Вилючинска проведет 10 лет в колонии строго режима

25 Апреля 2016 10:51
Наркоторговец из Вилючинска проведет 10 лет в колонии строго режима
Наркоторговец из Вилючинска проведет 10 лет в колонии строго режима

Суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима вилючинского торговца курительными смесями, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСБ по Камчатскому краю.

«Вступил в законную силу приговор наркоторговцу, сбывавшему вещества, запрещенные к обороту, на территории закрытого города. В феврале 2015 года он был задержан оперативниками УФСБ России по Камчатскому краю. В квартире дилера были изъяты наркотическое средство в количестве более 30 граммов, электронные весы, полимерные пакеты и приспособления для курения», - сообщили в УФСБ.

Как установлено в ходе следствия, мужчина через интернет приобрел курительную смесь, которую сбыл брату, сожительнице, а также двум жителям Вилючинска. После совершения сделок покупатели наркотического средства также были задержаны сотрудниками ведомства.

«Елизовский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере), назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в колонии строгого режима. Осужденный с приговором суда не согласился и подал апелляционную жалобу. Камчатский краевой суд оставил без изменения решение первой инстанции. Постановление вступило в законную силу», - пояснили в УФСБ.

Там добавили, что ранее решениями Вилючинского городского суда осуждены двое покупателей наркотических средств. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, изготовление, перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), и приговорены к наказанию в виде лишения свободы сроком на три года условно.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник