Главная    Новости    Криминал    За сутки камчатцы перевели телефонным мошенникам более 170 тысяч рублей


За сутки камчатцы перевели телефонным мошенникам более 170 тысяч рублей

25 апреля 2016 14:38
За сутки камчатцы перевели телефонным мошенникам более 170 тысяч рублей

Поверив телефонным мошенникам трое камчатцев за сутки лишились 170 тысяч рублей, 10 пострадали, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Накануне жительнице Петропавловска-Камчатского позвонил родственник, разместивший объявление о продаже своей машины в интернете. Он попросил сказать реквизиты её банковской карты «покупателю», который готов перевести предоплату. В ходе общения с незнакомцем у женщины вызвало подозрение то, что он просил её сказать срок действия карты, но родственник, желая побыстрее продать транспорт, убедил её, что это не мошенник, а реальный покупатель. Горожанка сообщила все данные, а также коды-подтверждения перевода средств. Получив смс не о зачислении, а о списании 60 тысяч рублей, женщина позвонила мошеннику, который пообещал ей все вернуть вместе с обещанной предоплатой, после чего отвечать на звонки перестал. Установлено, что телефон злоумышленника зарегистрирован в Казани.

Другой заявитель, также поверивший, что ему звонит настоящий покупатель, отправился к банкомату для получения задатка за машину, продаваемую им через Всемирную паутину. Мужчина выполнил операции, пользуясь подсказами звонившего, в результате чего лишился 100 тысяч рублей. Телефон злоумышленника зарегистрирован в Екатеринбурге.

Также в полицию обратилась женщина, проживающая в Усть-Большерецке. На телефон гостевого дома, где она работает администратором, позвонил мужчина, представившийся налоговым инспектором. Он сообщил, что вместе с комиссией находится в поселке и они планируют заселяться в гостиницу. Он попросил женщину съездить в магазин за продуктами и положить деньги на счета сотовых телефонов, пообещав компенсировать все расходы во время заселения. Поехав в магазин, потерпевшая перевела на телефоны злоумышленников, зарегистрированные в Нижегородской, Саратовской и Ульяновской областях, в общей сложности 14 тысяч рублей. После общения с продавцом, который должен был передать продукты жертва аферистов, поняла, что её обманули и обратилась в полицию.

По данным фактам проводится проверка.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник