Главная    Новости    Криминал    Друг губернатора Камчатки погорел на незаконном управлении коммерческой организацией


Друг губернатора Камчатки погорел на незаконном управлении коммерческой организацией

26 Апреля 2016 9:45
Друг губернатора Камчатки погорел на незаконном управлении коммерческой организацией . Фото Александра Петрова (архив)
Фото Александра Петрова (архив)

Глава Елизовского муниципального района Андрей Шергальдин предстанет перед судом за участие в управлении коммерческой организацией – редакцией газеты своей супруги. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю, следователям пришлось прочитать все номера газеты за 4 года, а чиновнику пришлось изучить 20 томов уголовного дела.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главы Елизовского муниципального района, и исполняющего полномочия Председателя Думы Елизовского муниципального района Андрея Шергальдина. Он обвиняется в участии в управлении коммерческой организацией ООО «Елизово», учредителем и директором которой являлась его супруга, с предоставлением ООО «Елизово» преимуществ и покровительством указанному обществу (ст. 289 УК РФ).

Объем уголовного дела составил 20 томов. Сообщается, что в ходе расследования был проведен большой объем процессуальных и следственных действий. В частности, проведена бухгалтерская экспертиза, которой установлен доход предприятия за 2011-2014 годы в сумме более 4 миллионов рублей Допрошено около 30 свидетелей, изъято большое количество электронных носителей информации, по которым проведены объемные осмотры. Изъято и осмотрено выпускаемое за 4 года периодическое издание, а также финансовые документы предприятия, по которым проведены три почерковедческие экспертизы.

По версии следствия, в период с января 2011 года по октябрь 2014 года с целью обеспечения постоянного дохода ООО «Елизово» Шергальдиным было инициировано принятие Думой Елизовского муниципального района решения о ликвидации муниципальной газеты «Новый Елизовский вестник», в которой безвозмездно размещались материалы районной Думы. Далее Шергальдин стал давать указания работникам аппарата Думы писать статьи, содержащие сведения о его активной и положительной работе, редактировать их, оформлять газету «Елизово» и распространять ее, тогда как такие обязанности не предусматривались должностными обязанностями работников.

Кроме того, Шергальдин принимал участие в управлении редакцией, используя свое служебное положение главы Елизовского муниципального района и председателя Думы, заключал с ООО «Елизово» договоры на издание и размещение в газете «Елизово» публикаций о работе главы и Думы Елизовского муниципального района. Все это оплачивались за счет средств бюджета Елизовского муниципального района, а также привлекались рабочие силы для создания газеты «Елизово» и наполнения ее материалами для публикаций.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. Ранее сообщалось, что господин Шергальдин усиленно уклонялся от ознакомления с материалами дела.

По некоторым данным, Андрей Шергальдин пользуется особым покровительством губернатора Камчатского края, который долгое время проживал в городе Елизово. В самый разгар расследования уголовного дела они, а также собаки-участницы гонки «Берингия», стали главными героями одного из выпусков популярной программы «Непутевые заметки» на Первом канале.

0
Рефери
А когда второй друг губернатора - товарищ Слыщенко будет отвечать за свои махинации с муниципальным имуществом? И почему прокуратура безмолствует когда глава города ЛИЧНО участвует в управлении коммерческой организации???
Имя Цитировать 0
0
хмурая
Не прошло и 5 лет, хоть что-то вынуждены пред'явить, хотя кончится все штрафом в 100 рублей. А как же дипломы? А где же Народный фронт,  или до Камчатки он не добрался?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник