Главная    Новости    Криминал    Экс-начальница почтового отделения предстанет перед судом за присвоение денег детдомовца


Экс-начальница почтового отделения предстанет перед судом за присвоение денег детдомовца

26 Апреля 2016 10:08
Экс-начальница почтового отделения предстанет перед судом за присвоение денег детдомовца
Экс-начальница почтового отделения предстанет перед судом за присвоение денег детдомовца

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей начальницы почтового отделения, присвоившей деньги воспитанника детского дома, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

«Бывшая сотрудница Управления федеральной почтовой связи по Камчатскому краю обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения)», - сообщили в СКР.

По версии следствия, в январе 2016 года обвиняемая, используя свое служебное положение, совершила хищение из кассы отделения почтовой связи денежных средств в сумме около 40 тысяч рублей, предназначенных для социальной доплаты к пенсии несовершеннолетнему воспитаннику детского дома. После чего, с целью придания правомерности совершенных ею незаконных действий собственноручно внесла в ведомость несоответствующую действительности информацию о получении денежных средств несовершеннолетним.

«В феврале 2016 года ей стало известно о том, что звонили сотрудники детского дома и интересовались причинами невыплат денежных средств несовершеннолетнему. Не желая, чтобы совершенное ею преступление раскрылось, и, не желая возвращать похищенные ею денежные средства, она выплатила из кассы отделения почтовой связи положенные несовершеннолетнему выплаты», - пояснили в СКР. Преступление выявлено сотрудниками группы безопасности УФПС Камчатского края - филиал ФГУП «Почта России». В настоящее время женщина уволена из УФПС по Камчатскому краю.

По результатам расследования уголовного дела следователем в УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник