Главная    Новости    Криминал    На Камчатке чиновница стащила паспорт коллеги и набрала по нему кредитов для поездки в отпуск


На Камчатке чиновница стащила паспорт коллеги и набрала по нему кредитов для поездки в отпуск

26 апреля 2016 12:37
На Камчатке чиновница стащила паспорт коллеги и набрала по нему кредитов для поездки в отпуск

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы Росприроднадзора, которая украла паспорт коллеги и набрала по нему кредитов для поездки в отпуск, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

«Мать двух несовершеннолетних детей (10 и 17 лет) обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа), ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку и иному кредитору заведомо ложных сведений) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере)», - сообщили в прокуратуре.

Следователи УМВД России по Камчатскому краю установили, что в начале мая 2015 года, в период работы в управлении Росприроднадзора по Камчатскому краю, женщина похитила у своей коллеги, с которой работала в одном кабинете, российский паспорт и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования Российской Федерации (СНИЛС). Используя эти документы, в течение двух месяцев женщина получила на имя своей сослуживицы 9 займов на сумму более 212 тысяч рублей, без намерения возвращать денежные средства.

Кроме того, проживая в квартире, принадлежащей ей на праве совместной собственности с матерью и несовершеннолетними детьми, путем обмана она получила от риэлтора одной из компаний задаток в размере 350 тысяч рублей в счет обеспечения договора купли-продажи квартиры. Продавать квартиру женщина не собиралась, да и не могла этого сделать без ведома всех собственников жилья. Деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению, а именно, летом она уехала в отпуск в Иркутск.

Там ей вновь понадобились средства, которые она решила заполучить из кассы ломбарда, угрожая продавцу заведения ножом.

Попытка вооруженного разбоя не удалась, к тому же на месте совершения преступления налетчица обронила свой телефон. Для того чтобы отвести от себя подозрения, о краже мобильника она заявила в полицию.

Преступление в Иркутске было раскрыто по «горячим следам». В сентябре 2015 года один из районных судов города признал жительницу Камчатки виновной в совершении разбоя с применением оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и в заведомо ложном доносе, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления (ч. 2 ст. 306 УК РФ). Приговором суда ей назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно со штрафом 100 тысяч рублей.

Теперь жительницу краевого центра будут судить и за преступления, совершенные ранее в своем родном городе. Максимальное наказание за похищение паспорта, мошенничество с кредитами и мошеннический обман на крупную сумму предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено прокурором в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

0
Комиссар
Жесть!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник