Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки обокрал квартиру и храм в селе Эссо


Житель Камчатки обокрал квартиру и храм в селе Эссо

26 апреля 2016 20:10
Житель Камчатки обокрал квартиру и храм в селе Эссо

Житель камчатского села Эссо подозревается в незаконном проникновении в жилище и краже денег из храма. Уголовные дела объединены в одно производство, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Мильковским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя село Эссо. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

Кроме того, прокурором Быстринского района в Мильковский межрайонный следственный отдел для производства дальнейшего расследования передано уголовное дело, возбужденное по факту совершения мужчиной кражи из храма.

По данным следствия, вечером 30 марта в селе Эссо молодой человек, убедившись в том, что в одной из квартир двухквартирного одноэтажного жилого дома несколько дней никто не проживает, путем выставления стекла из оконной рамы проник в помещение, в котором прожил четверо суток. Из квартиры он украл 1600 рублей и куртку владельца, которую одел на себя, оставив свою старую.

Ночью 8 апреля злоумышленник путем отжима окна проник в сельский храм «Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа». Из ящика для пожертвований он похитил более 30 тысяч рублей, после чего с места преступления скрылся.

Полицейские вскоре задержали парня, который прятался под мостом. У него изъяли украденные деньги, за исключением 64 рублей, которые он успел потратить.

В ходе допроса подозреваемый в содеянном раскаялся, дал показания согласно установленным следствием обстоятельствам. Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.

Фото пресс-службы УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник