Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки брызнул на полицейского из газового баллончика


Житель Камчатки брызнул на полицейского из газового баллончика

27 Апреля 2016 12:03
Житель Камчатки брызнул на полицейского из газового баллончика
Житель Камчатки брызнул на полицейского из газового баллончика

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении жителя Петропавловска-Камчатского, распылившего в сторону полицейского газовый баллончик, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

40-летний житель краевого центра подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

«По данным следствия, в марте этого года подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения находясь в салоне автомобиля, припаркованного на обочине проезжей части дороги по улице Красная сопка в городе Петропавловске-Камчатском, не желая подчиняться законным требованиям сотрудника ОВО и желая скрыться на автомобиле, распылил в направлении лица сотрудника полиции средство самообороны «ШОК перцовый», причинив ему телесные повреждения в виде химического ожога лица и кистей рук », - сообщили в СКР.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

За совершенное преступление Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник