Главная    Новости    Криминал    Директор порта Усть-Камчатска незаконно выплатил себе полмиллиона


Директор порта Усть-Камчатска незаконно выплатил себе полмиллиона

29 Апреля 2016 7:43
Директор порта Усть-Камчатска незаконно выплатил себе полмиллиона . Фото Юрия Демянчука (архив)
Фото Юрия Демянчука (архив)

Исполняющий обязанности директора Усть-Камчатского морского торгового порта попался на незаконных выплатах. Нарушения выявлены Камчатской транспортной прокуратурой при проверке исполнения требований трудового законодательства в деятельности федерального государственного унитарного предприятия.

В ходе проверки установлено, что исполняющий обязанности директора порта, воспользовавшись предоставленными ему полномочиями по руководству предприятием, неправомерно выплатил себе единовременную материальную помощь в размере более 100 тысяч рублей, а также установил ежемесячную доплату к заработной плате в размере около 30 тысяч рублей.

«Сумма денежных средств, незаконно полученных им с марта по ноябрь 2015 года, превысила 500 тысяч рублей», - сообщили в транспортной прокуратуре.

Транспортный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Сообщается, что ход расследования уголовного дела находится на контроле транспортной прокуратуры.

Напомним, что ФГУП «Усть-Камчатский морской торговый порт» является одним из предприятий Камчатки, где в течение долгого времени существуют большие долги по зарплате.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник