Главная    Новости    Криминал    На Камчатке безработный бомж попался на краже и мошенничестве


На Камчатке безработный бомж попался на краже и мошенничестве

05 Мая 2016 15:50
На Камчатке безработный бомж попался на краже и мошенничестве
На Камчатке безработный бомж попался на краже и мошенничестве

В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали безработного бомжа, укравшего холодильник и телевизор. В отношении злоумышленника также возбуждено уголовное дело за мошенничество, сообщила пресс-служба полиции краевого центра.

Накануне в полицию обратилась 39-летняя жительница краевого центра. Женщина сообщила, что из её квартиры на улице Рябиковская похищены холодильник и телевизор. Сумма причиненного ущерба составила почти 70 тысяч рублей. Злоумышленник проник в жилое помещение, взломав замок входной двери.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 22-летнего неработающего гражданина, не имеющего определенного места жительства. В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» он помещен в ИВС. Оперативникам предстоит выяснить, кому злоумышленник продал холодильник и телевизор.

Полицейские также установили, что задержанный причастен к совершению еще одного преступления. В конце марта он продал за 10 тысяч рублей 32-летнему жителю краевого центра «золотую» цепочку. Покупатель, узнав, что вещь поддельная в полицию обращаться не стал. Гражданин написал заявление о привлечении обманувшего его молодого человека к уголовной ответственности, лишь после того, как к нему пришли сотрудники правоохранительных органов.

Безработный стал фигурантом еще одного уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Фото пресс-службы УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник