Главная    Новости    Криминал    Камчатский таксист рисковал здоровьем пассажиров


Камчатский таксист рисковал здоровьем пассажиров

05 Мая 2016 16:27
Камчатский таксист рисковал здоровьем пассажиров
Камчатский таксист рисковал здоровьем пассажиров

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении водителя такси за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

По данным следствия, в марте у здания торгового центра «Север» в городе Елизово сотрудниками ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль марки «Тойота Королла» фирмы такси «Феникс» под управлением 42-летнего мужчины. При проверке автомобиля установлено, что оказываемые таксистом услуги не безопасны, поскольку автомобиль имеет неисправности, при которых его дальнейшая эксплуатация запрещена.

Так, выявлен люфт наконечника рулевой тяги, препятствующий управлению автомобилем, неисправны габаритные огни и сигнал торможения, препятствующие обнаружению движущегося автомобиля другими участниками дорожного движения, обнаружен износ шин, выявлено отсутствие шпильки крепления переднего колеса.

Ранее, водитель автомобиля был привлечен к административной ответственности за эксплуатацию транспортного средства при наличии вышеперечисленных неисправностей, при которых его эксплуатация запрещена. Вместе с тем, неисправности он не устранил и продолжил перевозку пассажиров, подвергая их жизнь опасности.

Таксист подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

0
Алексей
Интересно, как они умудрились на улице замерить люфт в наконечнике рулевой тяги при том, что регламент установлен в отношении суммарного и установлен в градусах?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник