Главная    Новости    Криминал    На Камчатке охотнику грозит срок за незаконное хранение патронов


На Камчатке охотнику грозит срок за незаконное хранение патронов

05 Мая 2016 18:17
На Камчатке охотнику грозит срок за незаконное хранение патронов
На Камчатке охотнику грозит срок за незаконное хранение патронов

Сотрудниками елизовской полиции в ходе проверки владельцев оружия у 60-летнего мужчины изъято 50 патронов калибра 5,6 мм для нарезного огнестрельного оружия, сообщила пресс-служба краевого Управления МВД.

Боеприпасы хранились в специальном сейфе для оружия вместе с зарегистрированным в законном порядке охотничьим гладкоствольным ружьем. Как пояснил стражам правопорядка сам владелец оружия, патроны он нашел в Усть-Большерецком районе, когда точно не помнит. Несмотря на то, что мужчина знал, о предусмотренной за незаконное хранение боеприпасов уголовной ответственности, сдавать в полицию патроны не стал.

После получения результатов экспертизы, которую в настоящее время проводят специалисты УМВД России по Камчатскому краю, будет решаться вопрос о возбуждении в отношении елизовчанина уголовного дела.

Стоит отметить, что граждане, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, не только освобождаются от ответственности, но и получают денежное вознаграждение. Так компенсацию могут получить 58-летний житель Петропавловска-Камчатского и 47-летний житель с. Эссо. Горожанин принес в полицию найденный учебный корпус гранаты «Ф-1» без взрывателя. Сельчанин добровольно выдал охотничье гладкоствольное ружье, которое нашел недалеко от р. Быстрая в Тигильском районе.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник