Главная    Новости    Криминал    Жители Камчатки продолжают дарить деньги телефонным мошенникам


Жители Камчатки продолжают дарить деньги телефонным мошенникам

10 Мая 2016 10:31
Жители Камчатки продолжают дарить деньги телефонным мошенникам
Жители Камчатки продолжают дарить деньги телефонным мошенникам

Трое жителей Камчатки стали жертвами телефонных мошенников за сутки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«Накануне в полицию обратились очередные жертвы телефонных аферистов. 77-летний пенсионер поверил, что ему позвонил брат и одолжил родственнику 80 тысяч рублей. Деньги перечислил 7 мая в салоне сотовой связи через терминал оплаты посредством «Qiwi»-кошелька на абонентский номер, зарегистрированный в Челябинской области. Позвонив брату 9 мая, чтобы уточнить получил ли тот деньги, понял, что его обманули», - сообщили в УМВД.

Там добавили, что еще одной жертвой мошенничества стал 27-летний житель краевой столицы. Он перевел незнакомцу (переписывались в группе «WhatssApp»), обещавшему победу в спортивной ставке, более 10 тысяч рублей. После того как горожанин пополнил баланс абонентского номера, зарегистрированного в Краснодарском крае, отвечать на его звонки «букмекер» перестал.

Еще одного жителя краевого центра мошенники обманули на полторы тысячи рублей. Именно эту сумму он перевел за оказание интимных услуг. Объявление нашел в социальной сети «Друг Вокруг», позвонил по указанному номеру телефона, и внес предоплату. Спустя несколько часов 32-летний мужчина обратился в полицию с заявлением. Абонентский номер, указанный в объявлении, зарегистрирован в Республике Саха Якутия,

«Удивительно, но жертвами телефонных мошенников становятся, как молодые люди, так и умудренные опытом камчатцы. Люди разного возраста, образования, социального статуса опрометчиво верят, что спасут близких от тюрьмы, получат компенсацию от вложенных в «МММ» денег, и так далее, и тому подобное. В полицию с заявлениями обращались слесари и водители, индивидуальные предприниматели и частные охранники, школьные учителя и преподаватели высших учебных заведений», - отметили в УМВД.

Примечательно, что мошенники используют не только стандартные схемы обмана, но и придумывают новые. Так камчатцы уже «покупали» бонусные мили, «приобретали» по заниженным ценам топливо и запчасти, «снимали» в наем жилье.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник