Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении уроженца Азербайджана, который пытался дать взятку камчатскому полицейскому, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.
«34-летнего уроженец Республики Азербайджан подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия)», - сообщили в СКР.
По данным следствия, в апреле 2016 года подозреваемый пытался дать взятку в размере 3 тысячи рублей полицейскому за то, чтобы он не привлекал к ответственности владелицу незаконно установленного ларька, в который он поставлял для реализации овощи и фрукты. После передачи денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю.
В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Камчатские полицейские в рамках операции «Путина-2023» продолжают отлавливать на реках незаконных ловцов красной рыбы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МВД.
На реке Быстрая сотрудники полиции задержали безработного 49-летнего елизовчанина. Мужчина незаконно выловил 11 кижучей и две нерки общим весом более 32 килограмма. Ущерб водным биологическим ресурсам потянул на 120 тысяч рублей.
На браконьера завели уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Ранее злоумышленник уже был судим на совершение аналогичного преступления.
На берегу реки Пиначева полицейские задержали 24-летнего безработного жителя Елизовского района. Он с резиновой лодки незаконно выловил девять хвостов кижуча и трех гольцов, причинив ущерб на 98 тысяч рублей.
Еще одного елизовчанина с уловом поймали на реке Авача. 35-летний мужчина незаконно добыл 10 экземпляров кижуча, которые оценили в 106 тысяч рублей.
Браконьеры лишились уловов, лодок и сетей. Граждане попали под ч. 3 ст. 256 УК РФ с более жесткими санкциями – им грозит до пяти лет лишения свободы.
Обсуждения новости