На Камчатке направлено в суд уголовное дело в отношении Андрея Шергальдина

12 Мая 2016 19:35
На Камчатке направлено в суд уголовное дело в отношении Андрея Шергальдина
На Камчатке направлено в суд уголовное дело в отношении Андрея Шергальдина

На Камчатке прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Елизовского района и исполняющего полномочия Председателя Думы Елизовского муниципального Андрея Шергальдина, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Он обвиняется в участии в управлении коммерческой организацией ООО «Елизово», учредителем и директором которой являлась его супруга, с предоставлением ООО «Елизово» преимуществ и покровительством указанному обществу (ст. 289 УК РФ).

По версии следствия, в период с января 2011 года по октябрь 2014 года с целью обеспечения постоянного дохода ООО «Елизово» Шергальдиным инициировано принятие Думой Елизовского муниципального района решения о ликвидации муниципальной газеты «Новый Елизовский вестник», в которой безвозмездно размещались материалы Думы Елизовского муниципального района. Далее Шергальдин стал давать указания работникам аппарата Думы Елизовского муниципального района писать статьи, содержащие сведения о его активной и положительной работе, редактировать их, оформлять газету «Елизово» и распространять ее, тогда как такие обязанности не предусматривались должностными обязанностями работников.

Кроме того, он принимал участие в управлении ООО «Елизово», используя свое служебное положение Главы Елизовского муниципального района и председателя Думы Елизовского муниципального района, в целях увеличения доходов и снижения расходов Общества, заключал от имени Думы Елизовского муниципального района с ООО «Елизово» договоры на размещение в газете «Елизово», выпускаемой ООО «Елизово», публикаций о работе Главы и Думы Елизовского муниципального района и издания газеты «Елизово», которые оплачивались за счет средств бюджета Елизовского муниципального района, привлекал рабочие силы для создания газеты «Елизово» и наполнения ее материалами для публикаций.

Объем уголовного дела составил 20 томов. В ходе расследования уголовного дела проведен большой объем процессуальных и следственных действий, а именно: бухгалтерская экспертиза, которой установлен доход предприятия за 2011-2014 годы в сумме более 4 миллионов рублей; допрошено около 30 свидетелей; изъято большое количество электронных носителей информации, по которым проведены объемные осмотры; изъято и осмотрено выпускаемое за 4 года периодическое издание; изъяты финансовые документы предприятия, по которым проведены три почерковедческие экспертизы.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник