Главная    Новости    Криминал    На Камчатке «накрыли» типографию, в которой изготавливали поддельные документы


На Камчатке «накрыли» типографию, в которой изготавливали поддельные документы

13 Мая 2016 12:29
На Камчатке «накрыли» типографию, в которой изготавливали поддельные документы
На Камчатке «накрыли» типографию, в которой изготавливали поддельные документы

Полицейские пресекли в Петропавловске-Камчатском деятельность подпольной типографии, в которой изготавливали поддельные дипломы, права и другие документы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«Накануне сотрудники уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю задержали троих жителей краевой столицы. Один подозреваемый, 45-летний мужчина, являясь компьютерным дизайнером полиграфической студии в Петропавловске-Камчатском, изготавливал фальшивки. Его 42-летняя знакомая, неоднократно судимая за изготовление и распространение поддельных документов и ранее уже отбывавшая заключение в исправительных учреждениях, находила покупателей. Этим же занималась её 53-летняя подруга, работающая преподавателем в детской художественной школе», - сообщили в УМВД.

Оперативники изъяли три удостоверения одного из государственных учреждений, пять удостоверений на право управления транспортным средством, два уже готовых к сдаче заказчику диплома, две заготовки, штампы и печати различных организаций. В ходе оперативно-розыскных мероприятий «контрольная закупка» полицейские установили, что цена дипломов, продаваемых задержанными, доходила до 180 тысяч рублей, водительское удостоверение стоило 90 тысяч рублей.

По словам подозреваемых, с 2007 года их услугами воспользовалось более 30 граждан. В настоящее время полицейские проверяют эти показания и устанавливают личности всех покупателей поддельной продукции. Если выяснится, что они использовали фальшивки для устройства на работу, вождения транспортного средства, то они будут также привлечены к ответственности.

В отношении подозреваемых в сбыте женщин возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по аналогичной статье в отношении дизайнера-изготовителя.

0
Имя
Почему не написано название типографии? Что за упущение!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник