Главная    Новости    Криминал    Экс-сотрудник колонии и его подельники пойдут под суд за распространение наркотиков


Экс-сотрудник колонии и его подельники пойдут под суд за распространение наркотиков

16 Мая 2016 9:41
Экс-сотрудник колонии и его подельники пойдут под суд за распространение наркотиков
Экс-сотрудник колонии и его подельники пойдут под суд за распространение наркотиков

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника колонии строгого режима и его подельников по обвинению в распространении наркотиков, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

«Следственным отделом по городу Елизово завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК-6 обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290, ч.1 ст.286, ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ (получение взятки, превышение должностных полномочий, покушение на приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Кроме того, по уголовному делу обвиняются два лица, отбывающих наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю и двое жителей города Елизово по ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ (покушение на приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере)», - сообщили в СКР.

По данным следствия, в декабре 2015 года один из обвиняемых, содержащийся в ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, используя сотовый телефон, ранее сокрытый от сотрудников колонии строгого режима, заказал наркотическое средство в крупном размере. После чего при помощи своих знакомых, не содержащихся в исправительном учреждении, осуществил передачу наркотического средства сотруднику ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, с которым другой осужденный договорился пронести наркотик на режимную территорию. На территории колонии в отношении сотрудника колонии проведён досмотр, в ходе которого наркотическое средство обнаружено и изъято. В течение 2015 года указанный сотрудник учреждения неоднократно проносил на режимную территорию наркотические средства, получив при этом через посредника денежные средства в общей сумме около 7 тысяч рублей, а также коньяк и икру.

Данное преступление раскрыто в результате совместной работы оперативных сотрудников ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю и ОМВД России по Елизовскому району.

«С момента возбуждения уголовного дела бывший сотрудник ИК-6 вину не признавал, отказывался от дачи показаний, выдвинул свою версию произошедших событий, исключающую его вину в совершении преступления. Следствием при содействии сотрудников ФКУ ИК-6 проделана кропотливая работа по сбору доказательств по делу и установлению соучастников совершённого преступления. Только после установления всех участников совершённого преступления, под давлением данных ими изобличающих сотрудника ИК-6 показаний обвиняемый признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах совершённого им преступления», - пояснили в СКР.

По результатам расследования уголовного дела, следователем внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, в ФКУ ИК-6 и ОМВД России по Елизовскому району, которые в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник