Главная    Новости    Криминал    На Камчатке задержаны налетчики, ограбившие микрофинансовое учреждение


На Камчатке задержаны налетчики, ограбившие микрофинансовое учреждение

16 Мая 2016 10:17
На Камчатке задержаны налетчики, ограбившие микрофинансовое учреждение
На Камчатке задержаны налетчики, ограбившие микрофинансовое учреждение

Полиция по горячим следам задержала налетчиков, ограбивших микрофинансовое учреждение в Петропавловске-Камчатском, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«В пятницу вечером на пульт ОВО УМВД России по Камчатскому краю поступил сигнал тревоги из офиса общества с ограниченной ответственностью, расположенного в Петропавловске-Камчатском на ул. Океанской. В микрофинансовое учреждение ворвались трое неизвестных в масках и, угрожая пневматическим пистолетом и битой, потребовали у работниц офиса отдать наличные. Одна из девушек успела нажать тревожную кнопку», - сообщили в УМВД.

В рамках введенного оперативного плана «Перехват» злоумышленники, скрывшиеся с мест преступления на автомашине, были задержаны через полчаса нарядом отдела вневедомственной охраны краевого Управления МВД. Грабителями оказались трое неработающих граждан, 1995, 1986, 1987 годов рождения. 21-летний и 32-летний вилючинцы ранее судимы, третий в поле зрения правоохранительных органов не попадал, 33-летний мужчина нигде не работает, постоянного места жительства не имеет. Подозреваемые в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», арестованы и находятся в следственном изоляторе.

«Примечательно, что взять деньги из кредитного учреждения нападавшим не удалось, они похитили только деньги и сумки работниц. У одной из них в наличии имелось семь тысяч рублей, у другой – одна тысяча рублей. Похищенное изъято и возвращено законным владелицам. Стоит добавить, что санкция статьи предусматривает в частности до десяти лет лишения свободы», - отметили в полиции.

Фото УМВД по Камчатскому краю

Фотографии:

На Камчатке задержаны налетчики, ограбившие микрофинансовое учреждение
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник