Главная    Новости    Криминал    Две жительницы Камчатки лишились денег из-за вируса, атаковавшего «Android»


Две жительницы Камчатки лишились денег из-за вируса, атаковавшего «Android»

16 Мая 2016 12:45
Две жительницы Камчатки лишились денег из-за вируса, атаковавшего «Android»
Две жительницы Камчатки лишились денег из-за вируса, атаковавшего «Android»

Женщины из Петропавловска-Камчатского и Елизова лишились денег из-за вируса, атаковавшего телефоны на платформе «Android», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«56-летняя жительница Петропавловска-Камчатского получила на сотовый телефон от неизвестного абонента сообщение, в котором была ссылка для перехода на страницу в сети интернет. Женщина перешла по ней, а позднее с её банковского счета было похищено восемь тысяч рублей. Установлено, что когда она воспользовалась неизвестной ссылкой, на ее сотовый телефон с операционной системой «Android» попал вирус, давший злоумышленнику возможность удаленно управлять банковским счетом потерпевшей через подключенную к счету услугу «Мобильный банк», - сообщили в УМВД.

Также в Елизове у 56-летней пенсионерки с банковского счета было похищено пять тысяч рублей. Она также пользовалась сотовым телефоном с операционной системой «Android», к которому подключена услуга «Мобильный банк». Установлено, что деньги были удаленно переведены на сотовый телефон, зарегистрированный в Пензинской области.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник