Главная    Новости    Криминал    На Камчатке разбойники хотели похитить 100 тысяч рублей у 72-летней пенсионерки


На Камчатке разбойники хотели похитить 100 тысяч рублей у 72-летней пенсионерки

16 Мая 2016 16:39
На Камчатке разбойники хотели похитить 100 тысяч рублей у 72-летней пенсионерки
На Камчатке разбойники хотели похитить 100 тысяч рублей у 72-летней пенсионерки

Елизовский районный суд вынес приговор ранее неоднократно судимому жителю г. Елизово, 1982 года рождения, по ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

В ходе судебного заседания установлено, что ночью 2 февраля подсудимый совместно с лицом, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, договорились проникнуть в дачный дом к неизвестной им женщине, намереваясь похитить у нее не менее 100 тысяч рублей. С этой целью около 2 часов ночи злоумышленники приехали в СНТ «Васюки» в поселок Зеленый Елизовского района, надели на головы изготовленные маски, подсудимый постучался в дом к 72-летней потерпевшей и под предлогом того, что он заблудился, вынудил открыть ему дверь.

В это время его подельник, который прятался за дверью, используя элемент внезапности, нанес пожилой женщине сильный удар в голову. После чего злоумышленники проникли в дом и стали требовать деньги. Найдя у потерпевшей в доме лишь 8 тысяч рублей, они продолжили требовать деньги, связали ее. Второй из нападавших угрожал потерпевшей ножом, пытался поджечь диван, на котором лежала связанная пожилая женщина. Уходя, подсудимый потушил пожар.

Суд признал его виновным и с учетом наличия в его действиях рецидива, назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник