Главная    Новости    Криминал    Камчатцы не устают дарить деньги телефонным мошенникам


Камчатцы не устают дарить деньги телефонным мошенникам

17 Мая 2016 10:16
Камчатцы не устают дарить деньги телефонным мошенникам
Камчатцы не устают дарить деньги телефонным мошенникам

Трое жителей Камчатки за сутки стали жертвами телефонных мошенников, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«Камчатцы почти ежедневно обогащают мошенников. Только за прошедшие сутки жертвами телефонных аферистов стали трое жителей полуострова. Жительница краевого центра пыталась устроиться работать курьером в прокуратуру, елизовчанка покупала телефон по заниженной цене, еще один житель г. Елизово сообщил код-подтверждение незнакомцу, дав злоумышленнику возможность управлять своим счетом», - сообщили в УМВД.

Накануне в полицию обратилась 36-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. Женщина разместила на интернет-сайте «Avito.ru» объявление о том, что ищет работу. Лже-прокурор предложил ей трудоустроиться в ведомство курьером. Попросил подъехать на собеседование, а по пути на встречу пополнить баланс абонентского номера. Горожанка положила на номер телефона, зарегистрированный в Ростове-на-Дону, две с половиной тысячи рублей.

18-летяя студентка из Елизова на этом же сайте нашла объявление о продаже «Aiphonа». Девушку не смутило, что сотовый продают в два раза дешевле его реальной стоимости. Продавец объяснил, что на встречу приедет только после того, как будет внесена предоплата. Елизовчанка посредством терминала оплаты перевела на абонентский номер часть требуемой суммы и приехала в условленное место. Не дождавшись никого, вновь связалась с продавцом, который убедил ее, что нужно заплатить полную стоимость покупки. Девушка лишилась почти 23 тысяч рублей.

60-летнему елизовчанину позвонили с неизвестного абонента и сообщили, что на его сотовый телефон ошибочно переведены денежные средства. Не убедившись в поступлении на баланс денег, мужчина сообщил мошеннику цифровой код, поступивший в виде смс-сообщения. После этого с его банковского счета были сняты две тысячи рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник