Главная    Новости    Криминал    Подросток избил 59-летнего владельца гаража на Камчатке

Подросток избил 59-летнего владельца гаража на Камчатке

26 Мая 2016 12:51
Подросток избил 59-летнего владельца гаража на Камчатке. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

В Петропавловске-Камчатском полиция проводит проверку по факту причинения вреда здоровью 59-летнего мужчины, который обратился в медучреждение с телесными повреждениями после «разговора» с подростками.

Потерпевший рассказал инспектору по делам несовершеннолетних, что ушибы мягких тканей лица и перелом носа он получил в ходе конфликта со школьником. Виновник установлен, им оказался 15-летний учащийся одной из школ краевого центра.

Как рассказали в полиции, инцидент произошел 24 мая на улице Владивостокская. Мужчина увидел, что на крыше его гаража сидят подростки. Он сделав мальчикам замечание и попросил их уйти. «Так как на его просьбу никто не отреагировал, мужчина сделал несколько фотографий на сотовый телефон, предупредив, что обратится в полицию, - рассказали в пресс-службе УМВД. - Один из несовершеннолетних, спрыгнув с гаража, потребовал, что его фотографии из телефона были удалены. Получив отказ, нанес потерпевшему несколько ударов в лицо кулаком. После чего подростки убежали».

Как сообщила начальник отделения по делам несовершеннолетних полиции Петропавловска-Камчатского подполковник полиции Светлана Тарасова, после окончания проверки материалы будут переданы в дознание для возбуждения уголовного дела. «Диагноз врачей говорит о том, что гражданину причинен вред здоровью средней тяжести. Данное деяние подпадает под действие ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Несмотря на то, что мальчик не состоит на учете, он понесет ответственность по всей строгости закона. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет», - сообщила Тарасова.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник