Главная    Новости    Криминал    СМИ: Помощник главы Росрыболовства задержан за взятку в 3 миллиона долларов за назначение ректора КамчатГТУ


СМИ: Помощник главы Росрыболовства задержан за взятку в 3 миллиона долларов за назначение ректора КамчатГТУ

31 мая 2016 7:45
СМИ: Помощник главы Росрыболовства задержан за взятку в 3 миллиона долларов за назначение ректора КамчатГТУ. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

В Москве задержан помощник главы Росрыболовства, который за взятку в 3 миллиона долларов предлагал решить вопрос с назначением ректора КамчатГТУ на Камчатке, передает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По другим данным, речь идет о 5 миллионах долларов.

Чиновник был задержан при попытке получить крупную взятку. По данным источников, речь идет о советнике руководителя ведомства Юрии Хохлове, который обещал помощь в назначении некоего гражданина на руководящую должность Камчатского государственного технического университета. По данным Росрыболовства, чиновник немедленно был уволен.

Впрочем, как сообщает РБК, правоохранительные органы пока не подтвердили факт задержания. По данным же источников «Новой газеты», операцию проводили сотрудники управления ФСБ по Центральному федеральному округу еще 27 мая. По сведениям издания, оперативная разработка Хохлова началась в феврале, после скандально отмены итогов выборов ректора КамчатГТУ. Как утверждает газета, чиновник входил в комиссию, по итогам проверки которой выборы были отменены.

Как пишет «Новая газета», Хохлов выразил готовность сотрудничать со следствием, в своих показаниях он утверждает, что является посредником, а вопрос утверждения главы вуза находится в компетенции главы Росрыболовства Ильи Шестакова.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в конце прошлого года в крупнейшем вузе Камчатки сложилась критическая ситуация с назначением нового ректора. С Юлией Морозовой, которую избрали ректором на Конференции университета 30 ноября 2015 года, Росрыболовство не заключает контракт. Бывший ректор господин Проценко отказывается сдавать свои полномочия и, по данным профкома вуза, грубо нарушает трудовые права работников. Профессорско-преподавательский состав университета пригрозил забастовкой и провел 18 декабря пикетирование регионального управления Росрыболовства. На акцию протеста власть предержащие внимания не обратили.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Чистяк
Фигасе ценник. Что ж там за такие деньги прокручивается-то? Местечко золотое прям
Имя Цитировать 0
0
Василиса
Все дело в золотой реке Коль...
Имя Цитировать 0
0
Назар
Меня больше заинтересовала фраза: "правоохранительные органы пока не подтвердили факт задержания"

[COLOR=#3a3a3a]Интересно, сколько им дадут долларов...[/COLOR]
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник