Главная    Новости    Криминал    Малолетки в столице Камчатки обчистили дом отпускника

Малолетки в столице Камчатки обчистили дом отпускника

08 Августа 2016 10:44
Малолетки в столице Камчатки обчистили дом отпускника
Малолетки в столице Камчатки обчистили дом отпускника

Житель Петропавловска-Камчатского задержал малолетних мальчишек, обворовавших дом его соседа, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«В полицию позвонил житель краевого центра, проживающий на ул. Рабочей. Мужчина сообщил, что в дом его соседа, который находится в отпуске за пределами полуострова, проникли двое мальчиков и совершили хищение имущества», - сообщили в УМВД.

В ходе предварительной проверки установлено, что общественно опасное деяние совершили двое несовершеннолетних, младшему из которых 8 лет. Его товарищ, 13-летний подросток, рассказал, что они обратили внимание, что дом пустует, а оконная форточка закрыта неплотно. Пройдя на территорию домовладенья, они по очереди проникли в жилое помещение. Несовершеннолетние утверждали, что ничего из дома не похитили, однако мужчина, задержавший школьников, уверял, что видел у них телефон и ноутбук.

В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили похищенное. Ноутбук был спрятан в подсобном помещении рядом с жилой постройкой, а телефон нашли в обшивке дома. Похищенное изъято и будет возвращено законному владельцу.

«Ни один из юных злоумышленников ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал, оба воспитываются в благополучных семьях, по месту учебы характеризуются положительно. Возраста, с которого наступает уголовная ответственность, они не достигли, поэтому в возбуждении уголовного дела будет отказано. В настоящее время рассматривается вопрос о постановке их на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, а также направлению их в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей», - отметили в полиции.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник