Главная    Новости    Криминал    На Камчатке начальник отдела противодействия коррупции УВД подозревается во взяточничестве


На Камчатке начальник отдела противодействия коррупции УВД подозревается во взяточничестве

14 Сентября 2016 9:52
На Камчатке начальник отдела противодействия коррупции УВД подозревается во взяточничестве
На Камчатке начальник отдела противодействия коррупции УВД подозревается во взяточничестве

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому по подозрению в покушении на получение взятки в особо крупном размере, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Имя фигуранта не называется, но по сведениям источников РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в правоохранительных органах, речь идет о 33-летнем Геннадии Таюрском.

По версии следствия, 5 сентября начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому, пообещав главному бухгалтеру коммерческого предприятия, в отношении которой осуществлялись проверочные мероприятия по факту мошенничества в особо крупном размере, поспособствовать максимальному затягиванию сроков возбуждения уголовного дела для предоставления возможности скрыть принадлежащее ей имущество, а также обеспечить ей беспрепятственный выезд за пределы Камчатского края, потребовал от последней взятку в размере 2,5 миллионов рублей.

12 сентября женщина передала деньги через посредника. Передача денег проходила под контролем сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и собственной безопасности полиции. Посредник был задержан в момент получения денежных средств, предназначенных полицейскому, что помешало начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому по не зависящим от него обстоятельствам получить предназначавшуюся ему взятку.

В отношении посредника также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

«Если вина сотрудника полиции, на время проведения служебной проверки отстраненного от исполнения служебных обязанностей, будет доказана, он по отрицательным мотивам будет уволен из органов внутренних дел. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник