На Камчатке начальник отдела противодействия коррупции УВД подозревается во взяточничестве

На Камчатке начальник отдела противодействия коррупции УВД подозревается во взяточничестве

14 сентября 2016 9:52
4636

На Камчатке начальник отдела противодействия коррупции УВД подозревается во взяточничестве

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому по подозрению в покушении на получение взятки в особо крупном размере, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Имя фигуранта не называется, но по сведениям источников РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в правоохранительных органах, речь идет о 33-летнем Геннадии Таюрском.

По версии следствия, 5 сентября начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому, пообещав главному бухгалтеру коммерческого предприятия, в отношении которой осуществлялись проверочные мероприятия по факту мошенничества в особо крупном размере, поспособствовать максимальному затягиванию сроков возбуждения уголовного дела для предоставления возможности скрыть принадлежащее ей имущество, а также обеспечить ей беспрепятственный выезд за пределы Камчатского края, потребовал от последней взятку в размере 2,5 миллионов рублей.

12 сентября женщина передала деньги через посредника. Передача денег проходила под контролем сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и собственной безопасности полиции. Посредник был задержан в момент получения денежных средств, предназначенных полицейскому, что помешало начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому по не зависящим от него обстоятельствам получить предназначавшуюся ему взятку.

В отношении посредника также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

«Если вина сотрудника полиции, на время проведения служебной проверки отстраненного от исполнения служебных обязанностей, будет доказана, он по отрицательным мотивам будет уволен из органов внутренних дел. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Трое жителей Камчатки перевели «банкирам» и «правоохранителям» 8,7 млн рублей

13.07.2024
545
Трое жителей Камчатки перевели «банкирам» и «правоохранителям» 8,7 млн рублей

Миллионных сбережений лишились трое жителей Петропавловска-Камчатского, попавшись на традиционную уловку мошенников, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой полиции.

Неизвестные представлялись сотрудниками правоохранительных органов и банков. Они сообщали, что злоумышленники получили доступ к их персональным данным, оформили кредит и пытаются вывести деньги на свои счета.

Для спасения сбережений злоумышленники предлагали горожанам оформить кредиты на крупные суммы, что якобы поможет установить аферистов и задержать их.

На самом деле они перевели деньги на счета мошенников. Таким образом, 43-летний мужчина лишился трёх миллионов, 67-летняя женщина 3,5 миллиона, 60-летняя горожанка – 2,2 миллиона рублей.

Возбуждены уголовные дела ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полиция пытается установить личности злоумышленников.

Гражданин Узбекистана незаконно прорвался через границу на Камчатку

12.07.2024
869
Гражданин Узбекистана незаконно прорвался через границу на Камчатку

22-летний гражданин Узбекистана будет повторно выдворен из России, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ со ссылкой на городской суд Петропавловска-Камчатского.

В ноябре 2022 года молодой человек был признан виновным в нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации. Его оштрафовали на 2 тысячи рублей и принудительно выдворили за пределы страны с запретом на въезд в течение 5 лет.

В Узбекистане парень обратился в компетентные органы с заявлением об изменении установочных данных. 29 мая прошлого года он получил новый паспорт, в котором его фамилия была изменена.

Уже через две недели он незаконно пересёк границу России через пункт пропуска Сагарчин в Оренбургской области. Позже он приехал на Камчатку, где был задержан правоохранителями.

Суд признал иностранца виновным по ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации) и оштрафовал на 100 тысяч рублей. От уплаты узбек освобождён с учётом времени нахождения под стражей. Но из России его вновь принудительно отправят на родину.

Фото: Петропавловск-Камчатский городской суд.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4207 След.