Главная    Новости    Криминал    Камчатский подросток отправится в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

Камчатский подросток отправится в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

12 Октября 2016 16:21
Камчатский подросток отправится в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

В краевом центре по решению суда 14-летнего мальчика поместили в Центр временного содержания на срок до 30 суток. Решается вопрос о направлении его в спецшколу, сообщили в краевой прокуратуре.

В течение двух последних лет подросток редко появлялся в школе, в седьмой класс он переведен условно, так как не был аттестован по 14 предметам. Несколько раз он возвращался домой пьяным, курил в общественных местах, ездил по городу на чужой машине, шумел и громко слушал музыку, не давая спать соседям.

Подросток воспитывался одной матерью, без отца, во внешне благополучной семье. Женщина прилагала массу усилий для сдерживания поведения сына. Но все ее старания не приносили результата. С подростком постоянно велась профилактическая и воспитательная работа. Однако все предложения о посещении кружков, спортивных секций и иных мероприятий не вызывали у него никакого интереса,

В июне этого года после отказа матери дать ему сотовый телефон, он запер ее на балконе и устроил дома погром. Последней каплей стала кража из собственной квартиры телевизора и домашнего кинотеатра. Все это мальчик продал за бесценок, а деньги потратил на развлечения.

За все проступки несовершеннолетнего штрафы налагались на его мать. В соответствии с административным и уголовным законодательством подростки до 16 лет не подлежат привлечению ни к административной, ни к уголовной ответственности. К ним могут применяться только воспитательно - профилактические меры.

Участникам процесса несовершеннолетний сообщил, что не возражает провести месяц в Центре с другими трудными подростками.

Учитывая неисправимое поведение подростка и его безразличное отношение к происходящему, комиссия по делам несовершеннолетних будет решать вопрос о помещении малолетнего нарушителя в специальное учебное заведение закрытого типа за пределами Камчатского края на срок до трех лет.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник