Главная    Новости    Криминал    На Камчатке насильники и убийцы не уходят от возмездия


На Камчатке насильники и убийцы не уходят от возмездия

29 октября 2016 18:25
На Камчатке насильники и убийцы не уходят от возмездия

Накануне состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы следственного управления СКР по Камчатскому краю в этом году, сообщила пресс-служба ведомства.

За 9 месяцев в следственном управлении зарегистрировано 1 726 сообщений о совершенных преступлениях, по результатам их рассмотрения возбуждено 436 уголовных дел. Для рассмотрения по существу в суды Камчатского края направлено 335 уголовных дел.

Зарегистрировано 24 умышленных убийства, 19 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего, 10 изнасилований, 12 насильственных действий сексуального характера. При этом удалось раскрыть (установить лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности) практически каждое совершенное убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, а по преступлениям, предусмотренным ст. 131 УК РФ (изнасилование) - злоумышленники установлены во всех случаях.

Кроме того, отмечено, что следственным управлением уделяется значительное внимание вопросам организации работы по противодействию нарушениям трудовых прав граждан, в том числе случаям невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Принятые меры способствовали определенному улучшению показателей работы следственного управления на данном направлении. Так, число сообщений о преступлениях, предусмотренных ст. 145.1 УК РФ, поступивших в следственные подразделения для производства процессуальных проверок, выросло на 16 %. В два раза увеличилось количество возбужденных уголовных дел.

По уголовным делам, находящимся в производстве следственного управления общая сумма ущерба, причиненного гражданам работодателями в связи с невыплатой заработной платы, составила свыше 36 миллионов рублей. В ходе расследования уголовных дел следователями принимается исчерпывающий комплекс мер, направленных на погашение задолженности по выплате заработной платы, в связи с чем, после возбуждения уголовных дел работодатели изыскивают возможность погасить задолженность перед работниками практически в полном объеме.

Руководитель следственного управления Александр Липало обратил внимание на необходимость более эффективного принятия мер по выявлению и пресечению преступлений в отношении несовершеннолетних, коррупционной и экономической направленности.

В ходе коллегии определены конкретные мероприятия, направленные на эффективное решение задач, стоящих перед следственным управлением.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник