Главная    Новости    Криминал    «Мобильный банк» на «Андроиде» лишил камчатца честно заработанных


«Мобильный банк» на «Андроиде» лишил камчатца честно заработанных

21 декабря 2016 11:23
«Мобильный банк» на «Андроиде» лишил камчатца честно заработанных. Фото УМВД по Камчатскому краю
Фото УМВД по Камчатскому краю

У жителя Петропавловска-Камчатского похитили деньги с банковского счета. Злоумышленники получили доступ к «мобильному банку» потерпевшего через вирусное приложение для «Андроида», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В полицию обратился 29-летний житель краевой столицы, сообщивший, что у него со счета банковской карты пропало более 10 тысяч рублей. В ходе разбирательства полицейские выяснили, что у мужчины на сотовом телефоне с операционной системой «Android» отсутствует антивирус, а также установлено вредоносное приложение, позволившее преступникам несанкционированно управлять услугой «мобильный банк» и похитить деньги у заявителя», - сообщили в УМВД.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В полиции напомнили простые правила, соблюдение которых позволит обезопасить электронный кошелек от преступных посягательств.

• Обязательно установите качественное антивирусное программное обеспечение. Для этого вы можете посетить любой офис оператора сотовой связи или обратиться в компанию по обслуживанию мобильных телефонов

• Зайдите в меню «Настройки сообщений» в вашем телефоне и отключите функцию автоматической загрузки ММС

• Отключите Bluetooth, если его не используете

• Никогда не переходите по ссылкам в СМС от незнакомых людей

• Не устанавливайте приложения из непроверенных источников. Этим вы позволяете злоумышленникам получить полный доступ к вашему смартфону, в том числе и к «Мобильному банку». Закачивайте программы только через Play Market, обращая внимание на компанию-разработчика.

• Если ваш телефон потерян или похищен, сразу свяжитесь с оператором сотовой связи и заблокируйте сим-карту. Затем позвоните в банк и отключите услугу «Мобильный банк»

• В случае, когда вам приходят сообщения о списании денежных средств, которые кажутся вам подозрительными, сразу звоните в контактный центр банка (указан на обороте банковской карты).

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник