Главная    Новости    Криминал    Жителя Камчатки «кинули» на обещании помочь с водительскими правами

Жителя Камчатки «кинули» на обещании помочь с водительскими правами

09 Января 2017 2:49
Жителя Камчатки «кинули» на обещании помочь с водительскими правами. Фото УМВД по Камчатскому краю

Полицейские задержали елизовчанина, получившего с жителя Усть-Большерецка деньги за помощь в изготовлении водительского удостоверения и обманувшего «клиента», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В полицию обратился 23-летний житель Усть-Большерецка, который сообщил, что у него обманом похитили 30 тысяч рублей. Потерпевший познакомился в сети «Whatsapp» с человеком, предложившим помощь в изготовлении водительского удостоверения. Молодой человек в качестве предоплаты перевел 15 тысяч рублей на указанный собеседником банковский счет, а затем передал такую же сумму ему лично, после чего «продавец» на связь выходить перестал.

Оперативники установили и задержали злоумышленника, которым оказался 19-летний ранее судимый житель Елизова, успевший к этому времени потратить похищенные деньги.

В настоящее время в отношении елизовчанина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Сегодня состоится судебное заседание, в ходе которого следователь Елизовского МО МВД России будет ходатайствовать об аресте подозреваемого.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник