Главная    Новости    Криминал    На Камчатке 18-летний инвалид подозревается в истязании малолетнего мальчика

На Камчатке 18-летний инвалид подозревается в истязании малолетнего мальчика

10 Января 2017 16:25
На Камчатке 18-летний инвалид подозревается в истязании малолетнего мальчика

На Камчатке 18-летний психически нездоровый парень систематически избивал 8-летнего мальчика. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

По версии следствия, в конце 2016 года родители 8-летнего мальчика уехали на заработки в Усть-Камчатский район, и оставили его под присмотром у 18-летнего знакомого. При этом денег и продуктов на его содержание они не оставили. Молодой человек, из-за недовольства поведением ребенка, систематически истязал мальчика, путем нанесения побоев и совершения иных насильственных действий.

Когда в очередной раз подозреваемый избил мальчика и выгнал на улицу попрошайничать, ребенок, находясь в магазине, сообщил о происходящем незнакомой ему ранее женщине, которая обратилась по данному поводу в полицию.

В связи с указанными обстоятельствами, инспекторами по делам несовершеннолетних городского управления мальчик помещен в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

Согласно выводам медицинского исследования, на теле мальчика выявлены множественные кровоподтеки и ссадины.

Решением Петропавловск-Камчатского городского суда мать мальчика в настоящее время ограничена в родительских правах в отношении малолетнего.

Парень не работает, является инвалидом 2 группы с детства с регулярным наблюдением и лечением у психиатра. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего). Санкции статьи предусматривают наказание от трёх до семи лет лишения свободы.

Следователи устанавливают все обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник