Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки обвиняется в нарушении тайны телефонных переговоров

Житель Камчатки обвиняется в нарушении тайны телефонных переговоров

11 Января 2017 10:59
Житель Камчатки обвиняется в нарушении тайны телефонных переговоров . Фото УМВД по Камчатскому краю

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Петропавловска-Камчатского по обвинению в нарушении тайны телефонных переговоров, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в августе 2016 года обвиняемый, работая продавцом-консультантом офиса продаж телефонной компании, произвел выгрузку данных и распечатал на бумажный носитель конфиденциальную информацию о входящих и исходящих соединениях абонентского номера одного из клиентов телефонной компании, после чего незаконно передал указанную информацию третьему лицу.

Как следует из показаний молодого человека, с просьбой о помощи к нему обратился его знакомый, попросивший сделать распечатку телефонных переговоров девушки, заподозренной в интимных отношениях с его родственником.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник