Главная    Новости    Криминал    Надзирательница в женской колонии передала заключенной с суицидальными наклонностями бритвенные лезвия

Надзирательница в женской колонии передала заключенной с суицидальными наклонностями бритвенные лезвия

12 Января 2017 0:35
Надзирательница в женской колонии передала заключенной с суицидальными наклонностями бритвенные лезвия. Фото УМВД по Камчатскому краю

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей надзирательница женской колонии по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Бывший младший инспектор отдела безопасности ФКУ ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю (женская колония) обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в августе 2016 года обвиняемая решила повысить свой авторитет в глазах руководства учреждения, чтобы ей сняли ранее наложенные взыскания по службе, а также создать проблемы одному из начальников учреждения в виде привлечения его к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. С этой целью она вступила в неслужебные отношения с осужденной за убийство склонной к суициду и членовредительству и передала последней запрещенные предметы – лезвия для бритвенных станков, которые осужденная по договоренности с обвиняемой поместила в заранее установленное место, а последняя, якобы нашла их в ходе обыска помещений.

Преступление выявлено сотрудниками собственной безопасности УФСИН России по Камчатскому краю и оперативного отдела ИК-7.

Женщина уволена из органов УФСИН России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник