Главная    Новости    Криминал    Экс-министр спорта и туризма Камчатки выпущен на свободу под залог, но с обвинением

Экс-министр спорта и туризма Камчатки выпущен на свободу под залог, но с обвинением

05 Октября 2012 12:09

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 5 октября. - Экс-министру спорта и туризма Виктору Кравченко предъявлено обвинение в крупном мошенничестве и получении взятки в два миллиона рублей. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по Камчатскому краю.

«Виктору Кравченко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», - сказали в следственном управлении. Там отметили, что 4 октября суд изменил меру пресечения обвиняемому, он выпущен под залог три миллиона рублей.

По версии следствия, летом 2011 года Кравченко и один из камчатских предпринимателей обманным путем завладели бюджетными средствами в виде разницы между стоимостью поставленного по государственному контракту хоккейного инвентаря и фактически понесенными расходами бюджета региона, в результате чего причинили Камчатскому краю ущерб на сумму в семь миллионов рублей. Кроме того, Кравченко, достоверно зная о нарушении другим коммерческим предприятием условий госконтракта на поставку горнолыжного инвентаря, как должностное лицо не выполнил необходимые действия по применению к данному предприятию штрафных санкций за нарушение сроков поставки. И за это получил от соучредителя данного предприятия взятку в 2 миллиона рублей.

Виктор Кравченко был задержан 9 августа в аэропорту Петропавловска-Камчатского во время регистрации на московский рейс. При нем была обнаружена крупная сумма наличных рублей и долларов, а также кредитные карты. 13 августа Петропавловск-Камчатский городской суд по ходатайству следственных органов вынес решение о заключении подозреваемого под стражу. С должности министра спорта и туризма Камчатского края Кравченко позже был уволен губернатором Владимиром Илюхиным.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник