Главная    Новости    Криминал    На Камчатке директора музея оштрафовали на 60 тысяч рублей за мошенничество


На Камчатке директора музея оштрафовали на 60 тысяч рублей за мошенничество

20 Марта 2017 10:15
На Камчатке директора музея оштрафовали на 60 тысяч рублей за мошенничество

Директор Соболевского районного историко-краеведческого музея признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом следственном управлении.

Следствием и судом установлено, что в июле 2016 года 37-летняя женщина издала приказ о приеме на работу в музей своего знакомого на должность уборщика помещений, подписав от его имени трудовой договор с музеем. Впоследствии, достоверно зная, что ее знакомый помещения музея не убирал, она указала в табелях учета рабочего времени заведомо ложные сведения об отработанном уборщиком времени, на основании которых лично получила за него аванс и заработную плату за июль и август 2016 года.

В результате подсудимой похищены и растрачены на личные нужды бюджетные средства в сумме более 23 тысяч рублей, которые подсудимая впоследствии возместила на стадии предварительного расследования. Приговором Усть-Большерецкого районного суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник