Главная    Новости    Криминал    Камчатские таможенники избавляют рыбаков от вредных привычек

Камчатские таможенники избавляют рыбаков от вредных привычек

21 Марта 2017 9:04
Камчатские таможенники избавляют рыбаков от вредных привычек. Фото пресс-службы Камчатской таможни

Камчатские таможенники в порту Петропавловска-Камчатского пресекли попытку незаконного ввоза 60 литров импортного алкоголя и табачной продукции, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской таможне.

Как рассказали в ведомстве, в ходе проведения таможенного досмотра морского судна, прибывшего из Пусана (Республика Корея), алкогольные напитки и табачная продукция были обнаружены в каютах членов экипажа судна. Сведения о данных товарах не были указаны ни в грузовой декларации, ни в декларации о личных вещах экипажа, ни в иных судовых документах, представленных таможенному органу.

В итоге таможенные инспекторы изъяли у членов экипажа более 60 литров алкогольных напитков и 21 блок (4200 штук) сигарет. Правонарушители пояснили, что сигареты, а также ром, брэнди, вино и другие алкогольные напитки были приобретены ими для личных целей. Однако сведения о данных товарах они не задекларировали.

«Забывчивость камчатских моряков обернулась для них административными делами. По данным фактам в отношении членов экипажа судна возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ «недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа, не исключена конфискация товаров»,- сообщили в Камчатской таможне.

В ведомстве напоминают всем заинтересованным лицам, что в соответствии с порядком перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ЕАЭС с освобождением от уплаты таможенных платежей разрешено ввозить не более 200 сигарет (50 сигар, сигарилл) или не более 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом также не превышающем 250 граммов. Также допускается ввозить не более 5 литров алкогольной продукции в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. При этом 3 литра ввозятся с освобождением от уплаты таможенных платежей, остальное необходимо задекларировать письменно с уплатой соответствующих налогов и пошлин.

0
Андрей
Позорище! Изымают какие-то крохи, так еще и в прессе это освещают. Когда под носом машины пачками провозят и прочий контрафакт.
Будто привезли целый контейнер...
Ящик сигарет, на целый экипаж! Да люди прозапас берут, да и в Корее сигареты стоят еще дороже чем у нас в России. Явно не для продажи привезли блин.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник