Главная    Новости    Криминал    СКР: На Камчатке работникам предприятия по обслуживанию подлодок не платят зарплату

СКР: На Камчатке работникам предприятия по обслуживанию подлодок не платят зарплату

21 Марта 2017 0:32
СКР: На Камчатке работникам предприятия по обслуживанию подлодок не платят зарплату. Фото Виталия Филючкова

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на предприятии по сервисному обслуживанию подводных лодок в пункте базирования Тихоокеанского флота России в Вилючинске. Около 40 работникам задолжали порядка 17 миллионов рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю.

Дело возбуждено по ч.2 ст. 145.1 УК РФ. По версии следствия, в период с июня по декабрь 2016 года включительно руководство ОАО ПГ «Новик», зарегистрированного в Москве, не выплатило в полном объеме заработную плату не менее 40 работникам отдела по сервисному обслуживанию подводных лодок (ОКВС ТОФ г.Вилючинск) на общую сумму около 17 миллионов рублей. Как считают в СКР, руководство компании действовало «умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, выраженной в желании использовать имеющиеся денежные средства на расчеты с поставщиками и подрядчиками, а также иные, не первоочередные, нужды».

Как сообщается, сейчас следствием проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, лиц, виновных в невыплате заработной платы, точной суммы не выплаченной зарплаты, а также на возмещение потерпевшим причиненного ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

0
Ваня
Дожились...
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Ваня, дожились до чего?
Невыплата заработной платы это повсеместная и регулярная практика.
А если связался с ООО, так и вообще можешь ничего не получить.
Мне кажется, что выплата ЗП должна регулироваться ЦБ или другим органом, и выплачиваться через них, как пенсия и массово. Вот тогда будет сразу видно какой работодатель задержал зарплату, а какой платит исправно.
И тут же принимать соответствующие меры взыскания и воздействия на нерадивых РАБотодателей!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник