Главная    Новости    Криминал    На Камчатке задержали двух подростков, укравших снегоход

На Камчатке задержали двух подростков, укравших снегоход

21 Марта 2017 2:05
На Камчатке задержали двух подростков, укравших снегоход. Фото из открытых источников

Полиция задержала двух подростков, укравших снегоход из гаража в Усть-Большерецком районе, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«В полицию обратился 43-летний житель п. Озерновский. Мужчина сообщил, что из его гаража были похищены снегоход и бензин. Злоумышленники проникли в деревянное строение, разбив оконное стекло. Участковые уполномоченные выяснили, что к краже могут быть причастны двое несовершеннолетних жителей поселка. 16-летние подростки дома не ночевали, родители пояснить, где находятся их сыновья, не могли. Абонентские номера обоих мальчиков были недоступны», - сообщили в УМВД.

Участковые уполномоченные установили, что школьники поехали в Петропавловск-Камчатский. Информация о том, что двое несовершеннолетних выехали на снегоходе из поселка в районный центр (более ста километров пути по бездорожью), не имея при себе продуктов питания, средств связи была передана всем дежурным нарядам полиции и сотрудникам МЧС. Местонахождение подростков в Усть-Большерецк, до которого школьники успели доехать, установила инспектор по делам несовершеннолетних районного отдела полиции.

Купленными на маршрутный автобус билетами до Петропавловска-Камчатского подростки воспользоваться не успели, были доставлены в полицию для разбирательства.

«Один из подростков ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Он условно судим за совершение угонов и краж, состоит на учете в полиции. Второй мальчик впервые совершил противоправное деяние», - пояснили в полиции.

Оба несовершеннолетних достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подростков уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении ранее судимого несовершеннолетнего в суд будут направлены документы на помещении его в спецшколу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник