Главная    Новости    Криминал    Не дотерпел: Пьяный бомж в Елизове уснул на улице с украденной сумкой

Не дотерпел: Пьяный бомж в Елизове уснул на улице с украденной сумкой

21 Апреля 2017 12:22
Не дотерпел: Пьяный бомж в Елизове уснул на улице с украденной сумкой

Бдительность граждан помогла полицейским задержать бомжа, подозреваемого в двух преступлениях, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«В полицию поступило сообщении от жительницы Елизова о лежащем на улице около её дома мужчине. Прибывший на место наряд патрульно-постовой службы обнаружил спящего асоциального вида гражданина с признаками алкогольного опьянения. В руках он держал женскую сумку, в которой полицейские обнаружили документы, принадлежащие 60-летней елизовчанке. Стражи правопорядка доставили мужчину в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», - сообщили в УМВД.

В ходе работы с задержанным, которым оказался 43-летний гражданин без определенного места регистрации, оперативники выяснили, что он, не имея денег на покупку спиртного, ходил по подъездам в поисках незапертой входной двери. Войдя в прихожую одной из квартир, он похитил женскую сумку, однако, ввиду состояния сильного алкогольного опьянения, не смог уйти далеко от места преступления и заснул.

Сотрудники уголовного розыска нашли владелицу похищенного имущества, которая, как выяснилось, в момент совершения кражи была в гостях. Женщина написала заявление с просьбой привлечь злоумышленника к уголовной ответственности.

Кроме того, полицейские установили его причастность к совершению еще одной кражи. В канун 8 марта он похитил 35 килограммов камбалы из коптильни, расположенной на территории частного домовладения.

В настоящее время злоумышленник, признавший свою вину в совершении вышеуказанных преступлений, является подозреваемым по уголовным делам, возбужденным по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник