Главная    Новости    Криминал    Неосторожность в сети лишила двух камчатцев денег

Неосторожность в сети лишила двух камчатцев денег

18 Мая 2017 14:22
Неосторожность в сети лишила двух камчатцев денег. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

64-летний мужчина перевел неизвестному предоплату за несуществующий товар. 29-летняя жительница Петропавловска-Камчатского активировала вредоносную программу на сотовом телефоне, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Пенсионер из Петропавловска-Камчатского нашел в интернете объявление о продаже лобового стекла на автомашину «Toyota Succeed». В ходе телефонной беседы продавец сказал, что вышлет запчасть только после 100% предоплаты. Когда гражданин перевел на счет неизвестного с банковской карты около 4 тысяч рублей, «торговец» перестал отвечать на его звонки.

Установлено, что зарегистрирован номер телефона злоумышленника во Владивостоке.

Обладательница телефона с операционной системой «Android» получила ММС со ссылкой для перехода на страницу в сети интернет. Женщина перешла на нее, после чего с ее банковского счета было списано более 14 тысяч рублей. О хищении она узнала из смс-сообщений, поступивших из банка. Поняв, что стала жертвой преступников, гражданка обратилась в полицию. В беседе со стражами правопорядка она сказала, что не стала блокировать счет, потому что не придала значение загрузившейся программе.

По данным фактам проводится проверка.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник