Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки пополнил счета телефонов «сотрудникам ГИБДД» из Краснодара


Житель Камчатки пополнил счета телефонов «сотрудникам ГИБДД» из Краснодара

19 Мая 2017 4:08
Житель Камчатки пополнил счета телефонов «сотрудникам ГИБДД» из Краснодара

Полиция проводит проверку по заявлениям трех жителей Камчатки, попавшихся на уловки мошенников, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Накануне трое жителей Камчатского края обратились в полицию с заявлениями о том, что стали жертвами мошенников. Общая сумма причиненного ущерба превысила 30 тысяч рублей.

Двое камчатцев приобретали товар по объявлениям через интернет и произвели 100% предоплату. В итоге 40-летний житель краевой столицы не получил видеокамеру камеру стоимостью 17 400 рублей, а 70-летняя жительница Вилючинска детскую коляску за 12 тысяч рублей.

55-летнему жителю Петропавловска-Камчатского по размещенному им объявлению позвонил неизвестный, преставился сотрудником ГИБДД и сказал, что требуются его услуги по перетяжки мебели в кабинетах управления. Незнакомец попросил по пути пополнить баланс телефонов, гражданин охотно выполнил просьбу человека, которого никогда не встречал, потратив 3200 рублей. Установлено, что телефонные номера, с которых звонили камчатцу и на которые он перевел деньги, зарегистрированы в Краснодарском крае.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник