Главная    Новости    Криминал    «Гипанис» опять попался на незаконной перевозке «сверхнормативных» пассажиров в Северо-Курильск


«Гипанис» опять попался на незаконной перевозке «сверхнормативных» пассажиров в Северо-Курильск

08 Октября 2012 11:46
«Гипанис» опять попался на незаконной перевозке «сверхнормативных» пассажиров в Северо-Курильск. Фото газеты
Фото газеты "Пограничник Северо-Востока"

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 8 октября. – Противоправная схема перевозки пассажиров между Петропавловском-Камчатским и Северо-Курильском выявлена сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю во взаимодействии со Следственным отделом Дальневосточного Следственного управления на транспорте. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе УФСБ России по Камчатскому краю, оперативники УФСБ провели проверку теплохода «Гипанис» (судовладелец ООО «Сахморфлот», г. Южно-Сахалинск).

«На борту судна были обнаружены несколько пассажиров, которые находились на «Гипанисе» незаконно, сверх технической нормы загрузки транспортного средства, - сообщили в ведомстве. – Установлено также, что они не были обеспечены спасательными средствами, а денежные средства за их перевозку были присвоены капитаном «Гипаниса». По данным пресс-службы УФСБ России по Камчатскому краю, материалы дела переданы в Следственный отдел Дальневосточного Следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Судно «Гипанис» неоднократно попадало в поле зрения правоохранительных органов. В 2010 году в отношении капитана теплохода было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ за перевозку 54 пассажиров, что в 1,5 раза превышает норму загрузки судна. В марте 2011 года оперативники УФСБ обнаружили на теплоходе «Гипанис» свыше 2,2 тонны замороженного гребешка, законность происхождения которого капитан доказать не смог. А в ноябре прошлого года пограничники Северо-Восточного ПУ ФСБ России изъяли на «Гипанисе» контрабандный алкоголь и боеприпасы.

Теплоход «Гипанис» на сегодняшний день является единственным морским транспортом, осуществляющим регулярные перевозки грузов и пассажиров по маршруту Петропавловск-Камчатский – Северо-Курильск. Несмотря на то, что Северо-Курильск относится к Сахалинской области, пассажирское сообщение с ним осуществляется только из Петропавловска-Камчатского, находящегося в 300 км. Один раз в неделю, если позволяет погода, туда летают вертолеты, чаще ходит «Гипанис», который добирается до Северо-Курильска за 16-18 часов.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник