Главная    Новости    Криминал    На Камчатке водитель джипа, упавшего с обрыва в реку, не признала вину в гибели пассажира

На Камчатке водитель джипа, упавшего с обрыва в реку, не признала вину в гибели пассажира

14 Июля 2017 15:54
На Камчатке водитель джипа, упавшего с обрыва в реку, не признала вину в гибели пассажира
На Камчатке водитель джипа, упавшего с обрыва в реку, не признала вину в гибели пассажира

В Елизовском районном суде провозглашен приговор в отношении жительницы Камчатки, которая нарушила правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде.

Как установил суд, 2 октября 2016 года, женщина, управляя автомобилем «Toyota Land Cruiser», двигаясь по лесу к левому берегу реки Авачав районе между п. Пиначево и п. Раздольный Елизовского района Камчатского края, на подъеме при выборе скорости не учла дорожные условия, в частности, видимость в направлении движения с водительского места. Превысив безопасную скорость, водитель не заметила завершение дороги, и автомобиль опрокинулся в реку Авача с обрыва высотой 4 метра. В результате закрытия дыхательных путей водой при утоплении пассажир внедорожника погиб.

В судебном заседании подсудимая вину не признала полностью. Уголовное дело было рассмотрено в общем порядке. Приговором суда женщина признана виновной по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Иск потерпевшего был удовлетворён на сумму 500 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Камчатский краевой суд.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник