До 5 лет тюрьмы грозит пьяному водителю и многодетной матери из Вилючинска за нападение на полицейских

17 Июля 2017 22:24
До 5 лет тюрьмы грозит пьяному водителю и многодетной матери из Вилючинска за нападение на полицейских. Фото novayagazeta-ug.ru

В суд направлены уголовные дела в отношении двух жителей Вилючинска, применивших насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел при исполнении ими своих служебных обязанностей. Приговора ожидают 26-летний мужчина и 44-летняя мять пятерых детей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

В первом случае 26-летний горожанин, ранее неоднократно судимый за кражи и угон транспортных средств, вечером 19 мая был задержан сотрудниками ГИБДД ОМВД России по ЗАТО Вилючинск за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. «В ходе разбирательства пьяный водитель ударил одного из патрульных зажатой в руке зажигалкой по кисти правой руки и своей головой ударил в область лица полицейского, а другого ногой в обуви, нанес ему удар в область лица, причинив сотруднику правопорядка физическую боль и телесные повреждения», - рассказала старший помощник прокурора Лариса Шунина.

Фигуранткой второго уголовного дела стала 44-летняя мать пятерых детей, ранее неоднократно судимая за грабеж, хулиганство, незаконное проникновение в жилище, заведомо ложный донос о совершенном преступлении и оскорбление представителя власти. Вечером 7 мая инспектор по делам несовершеннолетних и участковый уполномоченный полиции Вилючинска прибыли по вызову медиков в подъезд дома, где проживает дебоширка. Врачи не могли попасть в квартиру и оказать помощь ребенку с высокой температурой, поскольку его пьяная мамаша, находясь в подъезде, вела себя агрессивно. А ребенок, зная это, закрылся в квартире и не впускал ни ее, ни медицинских работников.

«Во время нахождения сотрудников полиции на лестничной площадке, многодетная мать, одновременно оскорбляя инспектора по делам несовершеннолетних, с силой ударила кулаком правой руки в область лица сотрудницы полиции. Защищаясь от разъяренной женщины, полицейская успела подставить свою правую руку, в результате чего удар пришелся по руке», - говорит Шунина.

Как говорят в прокуратуре, действия обвиняемых квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

В пятницу, 14 июля, уголовные дела направлены прокурором в Вилючинский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция указанной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник