Главная    Новости    Криминал    На Камчатке полицейский, ударивший напавшую на его коллег селянку, стал фигурантом дела о превышении полномочий

На Камчатке полицейский, ударивший напавшую на его коллег селянку, стал фигурантом дела о превышении полномочий

11 Августа 2017 17:26
На Камчатке полицейский, ударивший напавшую на его коллег селянку, стал фигурантом дела о превышении полномочий
На Камчатке полицейский, ударивший напавшую на его коллег селянку, стал фигурантом дела о превышении полномочий

История с поколотившей трех полицейских жительницей поселка Ключи Усть-Камчатского района получила продолжение. Возбуждено уголовное дело против коллеги побитых полицейских, который, в свою очередь, ударил эту гражданку, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Там уточнили, что дело возбуждено по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 24 июня полицейский разбил бровь 30-летней женщине, которая находилась в камере для административно-задержанных лиц в пункте полиции № 8 п. Ключи. Он ударил задержанную по лицу из-за ее непристойного поведения.

В свою очередь, в УМВД России по Камчатскому краю РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что в ведомстве идет служебная проверка.

«В случае установления вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет ответственность согласно действующему законодательству, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», сказали в полиции.

Как сообщалось, женщина, которую ударил полицейский, сама стала фигуранткой уголовного дела о применении насилия в отношении представителей власти.

24 июня, когда полицейские задержали женщину за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, и доставили ее в отделение скорой помощи районной больницы, она напала на них.

Гражданка несколько раз ударила по голове одного из задержавших ее сотрудников полиции, второму полицейскому она нанесла несколько ударов по лицу и ноге, третьего она также неоднократно пнула.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник