Главная    Новости    Криминал    Подозреваемый утонул: На Камчатке СКР начал проверку по факту нападения на инспектора Погрануправления

Подозреваемый утонул: На Камчатке СКР начал проверку по факту нападения на инспектора Погрануправления

16 Августа 2017 21:31
Подозреваемый утонул: На Камчатке СКР начал проверку по факту нападения на инспектора Погрануправления
Подозреваемый утонул: На Камчатке СКР начал проверку по факту нападения на инспектора Погрануправления

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР начата проверка по факту применения насилия в отношении сотрудника Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району. А в соцсетях пограничников обвинили в смерти рыбаков в Авачинском заливе.

Как сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте, проверка ведется по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). «Следствием установлено, что 9 августа 2017 года около 06 часов 30 минут сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району в ходе мероприятий, направленных на выявление и пресечение правонарушений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов в акватории Авачинской бухты, прилегающей к территории Петропавловска-Камчатского, остановлено маломерное судно с тремя гражданами на борту, - сообщили в ведомстве. - В ходе проверочных мероприятий лица, находившиеся на борту судна, применили насилие в отношении инспектора Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району и, воспользовавшись появившейся возможностью, скрылись в неизвестном направлении».

Как сообщается, сейчас проводится комплекс процессуальных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», с вечера 11 августа в Авачинском заливе ведутся поиски троих мужчин, вышедших 9 августа на катере от пирса в районе ЖБФ – одного жителя Петропавловска-Камчатского и двоих москвичей – 41-летнего отца и 23-летнего сына. Накануне вечером на Халактырском пляже было обнаружено тело хозяина катера - 47-летнего Романа Клименко. Сегодня вечером поступило сообщение о том, что на Халактырском пляже отдыхающие нашли тело еще одного из пропавших мужчин. На этот час погибший человек уже опознан - это младший из пропавших мужчин.

Между тем, в соцсетях распространяется копия сводки МЧС, в которой зафиксированы показания очевидца того, как в 6 утра 9 августа в бухте Треуголка Авачинской губы он видел, как корабль береговой охраны ФСБ протаранил катер с рыбаками. Несмотря на полученные повреждения, катеру удалось скрыться от пограничников. Также указывается, что в 7.30 владелец катера Роман Клименко позвонил своему знакомому и сообщил, что его катер тонет у выхода из Авачинской губы. Поспешивший на помощь приятель не обнаружил в указанном месте ни катера, ни людей.

В Погрануправлении воздерживаются от подробных комментариев случившегося. «Мы понимаем, как тяжело сейчас родственникам погибших, но обвинения в адрес сотрудников Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району являются необоснованными. Пока даже не понятна причина их гибели и все подробности случившегося. Мы уверены, что компетентные органы проведут тщательную проверку данного инцидента», - сообщили корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе ведомства.

По сведениям источников агентства в оперативных службах, между подозреваемыми в браконьерстве гражданами и инспектором в момент проверки возник конфликт, в ходе которого один из мужчин якобы попытался столкнуть пограничника за борт. Так это или нет, должно установить следствие.

Фотографии:

Подозреваемый утонул: На Камчатке СКР начал проверку по факту нападения на инспектора Погрануправления
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник