Главная    Новости    Криминал    Сезонная кража: На Камчатке задержан пожилой похититель арбузов и дынь

Сезонная кража: На Камчатке задержан пожилой похититель арбузов и дынь

22 Августа 2017 10:32
Сезонная кража: На Камчатке задержан пожилой похититель арбузов и дынь. Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен

В Елизовский отдел полиции с заявлением обратился 47-летний предприниматель из Петропавловска-Камчатского. Из его контейнера на территории торгово-закупочной базы в городе Елизово похитили арбузы и дыни на 15 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого, на его задержание были ориентированы наружные наряды полиции. Спустя несколько часов злоумышленник был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы.

«60-летний неработающий ранее судимый житель районного центра признался, что, используя лом, взломал металлический трос замка, дыни и арбузы, часть из которых продал, вывез на автомашине. Деньги, полученные от продажи похищенного, подозреваемый потратил на покупку спиртного», - сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Кстати, за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения елизовчанин привлечен к административной ответственности (ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). А по заявлению предпринимателя полицейскими проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», в рамках которого подозреваемому будет избрана мера пресечения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник