Главная    Новости    Криминал    На Камчатке рядом с заказником поймали троих браконьеров

На Камчатке рядом с заказником поймали троих браконьеров

23 Августа 2017 10:26
На Камчатке рядом с заказником поймали троих браконьеров
На Камчатке рядом с заказником поймали троих браконьеров

(Фото) В рамках операции «Путина - 2017» полицейские совместно с государственными инспекторами Кроноцкого заповедника по подозрению в браконьерстве задержали троих камчатцев. Один из них организовал нелегальный цех по производству икры, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МВД.

Мужчины без разрешительных документов рыбачили на реках Опала и Саван на прилегающей к Южно-Камчатскому заказнику территории. У двоих рыбаков изъято почти 60 кг рыбы ценных лососевых пород. В лодке, на которой они рыбачили, обнаружено два килограмма красной икры в ястыках.

Житель города Елизово в полевых условиях организовал нелегальный цех по производству икры. Елизовчанин заготовил 70 кг соленой красной икры. Деликатес и еще более 16 кг икры-сырца полицейские изъяли.

Отделом дознания Усть-Большерецкого отдела полиции в отношении граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сети длинной 150 м, две резиновые лодки под руль-моторами, икра и рыба переданы на ответственное хранение.

Фото пресс-службы Кроноцкого заповедника.

Фотографии:

На Камчатке рядом с заказником поймали троих браконьеров
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник